深い味わいと華やかな香り純米大吟醸の酒粕を贅沢に使いました
1677年の創業から続く伝統の酒蔵が、
その匠の技で醸し出す最高級の純米大吟醸酒。
その繊細で豊かな香りを秘めた酒粕を、
丹精込めてジャムに仕立てました。
純米大吟醸の酒粕使用
純米大吟醸だけが醸し出せる深い味わいと
華やかな香りが特徴です。
酒粕にはこのような
効果があると言われています
-
豊かな風味と香り
酒粕は、日本酒の醸造過程で生まれる副産物で、独特の深い味わいと芳醇な香りを持っています。
豊かな風味で、粕汁などの料理だけでなく、お菓子に使うことで豊かな味わいを加えます。 -
栄養価が高い
酒粕はビタミン群(特にB群)、アミノ酸、酵素、食物繊維など、多くの栄養素を含んでいます。
これらは健康維持に効果があり、特に消化を助ける酵素や、美肌効果に関連する成分が注目されています。 -
健康促進効果
酒粕には、免疫力を高める効果や、消化を助ける酵素の働きがあります。
健康的な食生活に貢献する食材として評価されています。
酒粕を日常の食事に取り入れることで、より健康な生活をサポートします。
お好みでお召し上がれ
-
ヨーグルト
発酵食品との相性は
抜群 -
クラッカー
日本酒のお供にも
良い -
苺
苺と食べると
びっくり!!
純米大吟醸の酒粕だけが持つ、
上品で深みのある味わいが特徴です。
ジャムにすることで手軽に
食卓で楽しめるようになりました。
酒粕の新しい食べ方を
この純米大吟醸酒粕ジャムで
体験してください。